Politique de protection des données à caractère personnel ?

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Il s’agit de toute(s) information(s) ou ensemble d’informations diverses relatives à votre vie privée ou professionnelle, qui permettent de vous identifier, directement ou indirectement. Il peut notamment s’agir de vos noms, prénoms, de la société qui vous emploie, votre poste, votre numéro de téléphone personnel ou professionnel ou votre adresse électronique.

Quels sont nos engagements ?

Chacune des sociétés de notre groupe traite vos données à caractère personnel selon les termes de cette politique et conformément à la législation applicable.

Plus particulièrement, notre groupe s’engage à :

  • • collecter et traiter les données à caractère personnel de manière loyale, licite et transparente ;
  • • observer les finalités pour lesquelles elles ont été collectées ;
  • • les conserver uniquement pour la durée nécessaire à la réalisation de ces finalités ;
  • • garantir leur sécurité et confidentialité ;
  • • mettre à jour de façon régulière vos données ;
  • • respecter vos droits relatifs aux traitements effectués.
    Selon votre relation avec la ou les société(s) de notre groupe, les règles de traitement des données à caractère personnel peuvent être modulées. Les spécificités applicables à votre situation sont exposées à la suite de cette politique.

En toute hypothèse, nous ne faisons aucune utilisation rémunérée/vente des données à caractère personnel vous concernant.

Quels sont vos droits ?

Votre vie privée vous appartient. Il est donc essentiel que vous gardiez le contrôle de vos données.

Nous garantissons votre droit d’accès : vous pouvez ainsi nous demander de vous transmettre, dans un format compréhensible, une copie des informations dont nous disposons vous concernant. Dans certaines circonstances, vous pouvez également nous demander de transmettre certaines de vos informations à des tiers (droit à la portabilité).

Vous pouvez également vous opposer à ce que nous utilisions vos données à des fins de prospection commerciale ou lorsqu’elles sont traitées pour des objectifs autres que ceux légitimes et impérieux de notre groupe. Lorsque le traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur notre intérêt légitime, il vous est aussi possible de nous demander de ne pas/plus les utiliser pour des raisons tenant à votre situation particulière (droit d’opposition).

Vous pouvez également nous demander de limiter la manière dont nous utilisons vos données si cela est applicable à votre situation.

Vous bénéficiez aussi de la possibilité de nous demander la rectification de vos informations lorsqu’elles sont inexactes ou tout simplement leur effacement.

Vous pouvez exercer vos différents droits – ou poser toute question relative au traitement de vos données à caractère personnel – en nous écrivant à l’adresse suivante : contact@splendens-factory.com.

Nous nous engageons à traiter votre demande au mieux et dans les meilleurs délais. Pour s’assurer de l’exercice légitime de ces droits, nous pourrons vous demander, comme la loi nous y autorise, de justifier de votre identité après réception de votre demande afin de procéder à son traitement.

Pour en savoir plus (site de la CNIL) : Les droits pour maîtriser vos données à caractère personnel !

Qui est responsable du traitement de vos données à caractère personnel ?

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui détermine les finalités et les moyens du traitement de vos données, c’est-à-dire de toutes les opérations réalisées sur ces dernières (collecte, consultation, stockage, etc.). En d’autres termes, c’est la personne qui décide pourquoi et comment traiter vos données à caractère personnel.

Le responsable du traitement de vos données est la société de notre groupe avec laquelle (lesquelles) vous êtes en relation, ou bien dont vous êtes salarié, ou encore auprès de qui vous avez renseigné ou transmis vos données, en ligne ou sur support papier. Vous pouvez l’identifier en vous référant à la liste suivante :

SPLENDENS FACTORY 6 rue Muller • 75018 PARIS

Vos données peuvent-elles être transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Nos traitements de données à caractère personnel sont principalement effectués en Europe. Dans le cas où nous serions amenés à les transmettre vers un pays tiers à l’Union Européenne dont le niveau de protection ne serait pas considéré comme adéquat par les autorités européennes, nous nous engageons à nous assurer que ce transfert soit encadré par des garanties appropriées conformément à la législation applicable.

Par exemple, nous nous assurerons que les sociétés important vos données auront signé des contrats de traitement de données s’appuyant sur les clauses contractuelles types validées par la Commission Européenne ou encore auront adhéré aux principes du Privacy Shield, à un code de conduite ou à un mécanisme de certification.

Réclamation

Dans le cas où vous estimeriez que nous ne respecterions pas nos obligations et engagements, ou vos droits, vous pouvez former une réclamation auprès de la CNIL.

Nous sommes en relation commerciale

Quelles sont les données à caractère personnel que nous collectons vous concernant ?
Dans le cadre de nos relations commerciales, nous collectons notamment :

  • – vos éléments d’identification (noms, prénoms, adresse électronique professionnelle, numéro de téléphone professionnel) ;
  • – votre fonction ;
  • – la société qui vous emploie.

Pour quelles raisons traitons-nous les données à caractère personnel vous concernant ?
Dans le cadre de nos activités, nous collectons et traitons vos données à caractère personnel pour répondre aux objectifs suivants :

  • – assurer la gestion de nos prospects, clients et contrats ;
  • – établir les factures et suivre la comptabilité ;
  • – gérer les impayés et le contentieux ;
  • – réaliser des études et des sondages en rapport avec nos activités ;
  • – solliciter l’avis des personnes sur nos offres et prestations ;
  • – envoyer des newsletters et organiser des évènements.

Quelles sont les bases légales du traitement de vos données à caractère personnel ?
Les bases légales du traitement de vos données à caractère personnel correspondent :

  • – au respect des obligations légales qui nous incombent en qualité de société commerciale ;
  • – à l’exécution du contrat commercial conclu entre vous/votre société et la ou les sociétés de notre groupe ;
  • – à notre intérêt légitime à promouvoir nos offres tout en poursuivant notre objectif constant d’amélioration de leur qualité.

A qui vos données à caractère personnel peuvent-elles être transmises ?
Vos données à caractère personnel peuvent être transmises au sein du groupe uniquement aux salariés de nos différentes entités légitimes et habilités à les traiter (exemples : accounts managers, service comptable, etc).

Nous pouvons également transmettre vos données à caractère personnel à nos sous-traitants afin de vous fournir nos produits et services. Dans ce cas, nous nous assurons que ces derniers présentent les garanties nécessaires à la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel.

En dehors de ces cas, nous ne partageons vos données à caractère personnel avec des sociétés ou organismes externes à notre groupe qu’avec votre accord préalable ou lorsque la loi nous y oblige.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?
Nous conservons vos données à caractère personnel pour une durée n’excédant pas celle qui nous paraît nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Nous pouvons également être amenés à archiver vos données à caractère personnel sur une période plus longue afin de nous permettre d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou d’assurer le respect d’une obligation nous incombant (légale, comptable, etc). L’archivage est alors opéré conformément aux règles applicables en la matière pendant une durée conforme aux prescriptions légales.

Nous avons également élaboré une politique de conservation des données à caractère personnel, dont vous pouvez demander la communication en nous adressant un email à l’adresse contact@splendens-factory.com.

Vous visitez notre site internet https://www.splendens-factory.com/

Quelles sont les données à caractère personnel que nous collectons vous concernant ?
Lorsque vous visitez notre site internet, et si vous remplissez formulaire de contact, nous collectons vos éléments d’identification (nom, prénom, votre adresse email).

Pour quelles raisons traitons-nous les données à caractère personnel vous concernant ?
Dans ce cadre, nous collectons et traitons vos données à caractère personnel pour répondre aux objectifs suivants :

  • – vous envoyer nos newsletters, invitations,… ;
  • – répondre à vos questions.

Quelles sont les bases légales du traitement de vos données à caractère personnel ?
Le traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur votre consentement à nous les transmettre pour répondre aux raisons susmentionnées.

A qui vos données à caractère personnel peuvent-elles être transmises ?
Vos données à caractère personnel peuvent être transmises au sein du groupe uniquement aux salariés de nos différentes entités légitimes et habilités à les traiter (exemple : service communication, etc).

Nous pouvons également transmettre vos données à caractère personnel à nos sous-traitants. Dans ce cas, nous nous assurons que ces derniers présentent les garanties nécessaires à la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel.

En dehors de ces cas, nous ne partageons vos données à caractère personnel avec des sociétés ou organismes externes à notre groupe qu’avec votre accord préalable ou lorsque la loi nous y oblige.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?
Nous conservons vos données à caractère personnel pour une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Nous pouvons également être amenés à archiver vos données à caractère personnel sur une période plus longue afin de nous permettre d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou d’assurer le respect d’une obligation nous incombant (légale, comptable, etc). L’archivage est alors opéré conformément aux règles applicables en la matière pendant une durée conforme aux prescriptions légales.

Nous avons également élaboré une politique de conservation des données à caractère personnel, dont vous pouvez demander la communication en nous adressant un email à l’adresse contact@splendens-factory.com.

Vous êtes candidat

Quelles sont les données à caractère personnel que nous collectons vous concernant ?
Lorsque vous postulez à un emploi chez Splendens Factory, nous collectons notamment :

  • – vos éléments d’identification (nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, CV) ;
  • – votre photographie si elle est présente sur votre CV ;
  • – votre parcours universitaire et/ou professionnel.

Pour quelles raisons traitons-nous les données à caractère personnel vous concernant ?
Dans ce cadre, nous collectons et traitons les données à caractère personnel pour répondre aux objectifs suivants :

  • – analyser vos candidatures ;
  • – vous répondre ;
  • – transférer votre candidature pour un poste ouvert dans une autre entité.

Quelles sont les bases légales du traitement de vos données à caractère personnel ?
Les bases légales du traitement de vos données à caractère personnel correspondent à :

  • – l’intérêt légitime que nous avons d’organiser et de mettre en place le recrutement de nos talents ;
  • – votre consentement, lorsque vous nous autorisez à conserver votre dossier afin de pouvoir vous contacter dans l’éventualité où de nouvelles opportunités professionnelles correspondant à votre profil se présenteraient au sein de notre groupe.

A qui vos données à caractère personnel peuvent-elles être transmises ?
Vos données à caractère personnel peuvent être transmises au sein du groupe uniquement aux salariés de nos différentes entités légitimes et habilités à les traiter, notamment pour recommander une candidature pour un poste dans une autre entité (exemples : comptabilité, service RH, office managers etc).

Nous pouvons également transmettre vos données à caractère personnel à nos sous-traitants. Dans ce cas, nous nous assurons que ces derniers présentent les garanties nécessaires à la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel.

En dehors de ces cas, nous ne partageons vos données à caractère personnel avec des sociétés ou organismes externes à notre groupe qu’avec votre accord express préalable ou lorsque la loi nous y oblige.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?
Si vous y avez consenti, notre service des ressources humaines pourra conserver vos données à caractère personnel et votre dossier de candidature pour une durée de 24 mois.

Nous avons également élaboré une politique de conservation des données à caractère personnel, dont vous pouvez demander la communication en nous adressant un email à l’adresse contact@splendens-factory.com.

Divers

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique à tout moment en tenant compte des dispositions en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel. La politique est accessible en ligne. Par conséquent, nous vous invitons à la consulter régulièrement. En cas de modifications majeures, nous vous en informerons au moment de leur mise en place.

Si vous avez des questions complémentaires concernant la gestion de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : contact@splendens-factory.com.

Dernière date de mise à jour : 25/03/2021